х
связаться с нами
Свяжитесь с нами по любым вопросам. Наши специалисты
обязательно ответят вам в течение одного рабочего дня.
Россияне выступают за ограничение трудовой миграции 26.10.2013
поделиться:

По результатам очередной волны мониторингового проекта "DW-TREND" (октябрь, 2013 года), большинство россиян (52%) считают, что российская экономика не выиграет от привлечения трудовых мигрантов.
Четверть опрошенных (25%), наоборот, отмечают, что экономика России получит выгоды от привлечения работников из-за рубежа.

Большая часть опрошенных согласна с соседством трудовых мигрантов из Беларуси (41%) и Украины (34%). Для 21% респондентов страна происхождения трудового мигранта не имеет значения, а 18% не готовы соседствовать с работниками из любой другой страны в принципе.
Соседство с трудовыми мигрантами  из Молдовы одобряют 13% россиян, из Центральной Азии - 5%, из стран Кавказа - 3%.

С мнением о том, что российское правительство должно ограничивать приток трудовых мигрантов согласны 86% опрошенных россиян.

Практически поровну разделились мнения относительно того, должно ли правительство страны поддерживать социальную интеграцию трудовых мигрантов: 45% опрошенных считают, что должно, и 43% придерживаются мнения о том, что не должно.

Доля россиян, которые хотели бы поехать в другую страну в качестве трудового мигранта составляет 17%. При этом, большинство опрошенных (78%) отмечают, что не поехали бы в другую страну в качестве трудового мигранта.

 

С полной версией результатов опроса можно ознакомиться здесь

Отношение украинцев к возможному подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС 25.10.2013
Развитие программ лояльности в Украине и России: 4 волна 24.10.2013